© 2023 Денис Петров. Сайт создан на  Wix.com

АНО  «Перспективное развитие Забайкалья»

 

Адрес: Россия, 672000, Забайкальский края,

г. Чита, ул. Хабаровская, д.10, ул. Бутина, 73

Тел.: 8 (302-2) 32-13-70, 8-914-456-00-09, 8-924-512-08-35

E-mail: perspektivazab75@gmail.com

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Социальные сети АУЕ

Исследование, проведенное российским сервисом по мониторингу социальных сетей «Крибрум» показало, что в  социальные группы, пропагандирующие АУЕ, вовлечено около 10 миллионов аккаунтов, из которых около трети принадлежит подросткам.

В группы АУЕ вовлекают подростков по такому же принципу, как группы, пропагандирующие суицид – от развлекательного контента, через мелко уголовные проступки в виде заданий к более серьёзным преступлениям.

Поборы под предлогом «подогрей зону» обязательны.

Группу, работающую непосредственно с детьми возглавляет подросток, над ним – взрослый в России. Над этими взрослыми – взрослый за рубежом. Деньги собираемые якобы на «грев зоны» уходят за границу.

АУЕ в сети один из видов сознательной, масштабной, деструктивной работы с российской молодёжью.

И так зарабатывают не только подобные сети, но и по данным проекта «АнтиАУЕ», сегодня владельцы различных тематических пабликов и сообществ в соцсетях зарабатывают миллионы рублей в месяц. Более того, подписчиков нередко вовлекают в совершение преступлений. У руля сообществ стоят умелые манипуляторы, которые путём подмены понятий прививают участникам ценности преступного мира.

«ВКонтакте» действуют свыше 3 тысяч тематических групп, количество подписчиков которых превышает 1 миллион человек, и 80% из них – это подростки и молодёжь. В YouTube этот показатель – более 380 тысяч человек, в Facebook – около 360 тысяч, в «Одноклассниках» – около 200 тысяч, в Instagram – почти 100 тысяч. И каждый из таких подписчиков не просто приносит деньги, но и может принести свою карьеру, отношения с близкими и жизнь в жертву нелепой моде, навязываемой заинтересованными людьми.

Такая же идеология распространяется и в так называемых «пацанских» пабликах по которым даже трудно представить реальную статистику по вовлечению молодежи и подростков.